Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Этот узбекский соус к мантам называется "Сантан", готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. Если вы готовите манты - обязательно приготовьте к ним соус - блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее!
Постоянно помешивая перец, обжарить его на слабом огне (сковорода сухая) до появления приятного аромата.
Зубчики чеснока очистить и помельче нарезать ножом. Соединить в миске томатную пасту, обжаренный перец и чеснок, перемешать.
Масло раскалить на сковороде до кипения и быстро перелить в миску со специями. Перемешать и накрыть крышкой, оставить до полного остывания под крышкой. Подавать соус к мантам остывшим. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус для мантов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Старый добрый рецепт.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт http://cookingfor.ru/sousy/sous-blu-chiz тоже интересный вариант.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отлично. Очень понравилось.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соус для мантов.
Впервые делала соус для мантов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))