Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Соус маринара является одним из самых известных в итальянской кухне. Этот соус лучше делать из свежих томатов, но зимой можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку. Также в данном соусе могут быть использованы такие ингредиенты, как каперсы или оливки.
Соус маринара отличается нежным вкусом, легкой пикантностью и чудесным ароматом итальянских трав. Итак, приступим.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Обжаривать до легкой румяности.
Приготовить томаты в собственном соку.
С томатов снять шкурку, измельчить и добавить на сковороду к луку с чесноком.
Приправить солью, перцем и специями. Тушить будущий соус маринара на маленьком огоньке, все время помешивая.
Минут через 20 снять сковороду с огня, а полученную томатную массу переложить в блендер.
Пробить блендером до состояния пюре.
Соус маринара готов. Использовать его можно при подаче пасты или риса. Кроме того, соус маринара великолепно вписывается во многие пиццы.
Приятного аппетита!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)