Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.
Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.
Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.
2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.
4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.
10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за рецепт
очень люблю аджику кавказскую на зиму
Рецепт весьма кстати!
Валя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А я готовлю по этому рецепту аджики на зиму с варкой.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Валя за отличные и простые рецепты!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Готовила аджику кавказскую на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Валя, рецепт аджики кавказской на зиму замечательный!
Спасибо!
Делала аджику кавказскую на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант аджики кавказской на зиму
В общем, супер!!!
Валя-волшебница!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Валя за твои рецепты.))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею аджики кавказской на зиму.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото аджики кавказской на зиму очень аппетитно выглядит!!!