Аджика украинская на зиму

Магратий Ангелина
Рецепт от Магратий Ангелина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт аджики украинской на зиму
Фото аджики украинской на зиму.

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Рецепт аджики украинской на зиму

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  50 порций
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить

Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

Шаг 1: аджики украинской на зиму

3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

Шаг 2: аджики украинской на зиму

3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

Шаг 3: аджики украинской на зиму

4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Шаг 4: аджики украинской на зиму

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кузькина Эля
Кузькина Эля

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла аджику украинскую на зиму. Вот я ему и приготовлю.

tooltiomy
tooltiomy

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

lyuba
lyuba

Приготовила аджику украинскую на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Я выбрала аджику украинскую на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))