Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Несмотря на то, что азу по этому рецепту готовится из говядины, мясо получится невероятно нежным и сочным. Пикантность азу придает большое количество соленых огурцов.
Лук очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой.
На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить ее на огонь. В разогретое масло сложить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Затем добавить к луку говядину и перемешать.
Жарить мясо с луком 2-3 минуты на средне-сильном огне, помешивая. Затем добавить соленые огурцы и обжаривать еще пару минут. Добавить тертые морковь с редькой, снова перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Посолить азу по вкусу (важно не пересолить, так как в блюде присутствуют соленые огурцы). Влить в сковороду горячий бульон, добавить горошины перца, лавровый лист и довести все до кипения.
Готовить азу с солеными огурцами примерно полчаса на небольшом огне под крышкой. Затем добавить в азу сметану, при необходимости досолить и поперчить по вкусу. Зелень промыть и нашинковать.
Через 5 минут снять сковороду с огня, добавить зелень и накрыть азу крышкой. Азу с говядиной и солеными огурцами будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Tasha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
За рецепт спасибо
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт. лагмана с солеными огурцами пробовала, а азу с солеными огурцами еще никогда.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень своевременно выставлен рецепт. tasha, Спасибо!
Красотищаа!
Я тоже заприметила азу с солеными огурцами, да пока еще руки не дошли.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Обожаю азу с солеными огурцами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Tasha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Tasha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо! Беру в закладки.