Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 1102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!
Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причем поперек волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет хорошее настроение!
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, соленые огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить еще минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные соленые огурцы. Тушите еще минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Когда картошка готова, смешайте ее с мясом и оставьте еще на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу из говядины с огурцами.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без азу из говядины с огурцами не обходится!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала азу из говядины с огурцами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я пошла делать как у вас!!!
Liza71, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт азу из говядины в мультиварке cookingfor.ru/goryachee/azu/azu-iz-govyadiny-v-multivarke, зашла к вам на страницу - теперь ещё и азу из говядины с огурцами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Liza71, я только смотрела рецепт, но уже хочу азу из говядины с огурцами приготовить!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Вкуснятина неописуемая!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!