Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1101 кКал.
Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира: картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.
Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.
Приступим к готовке.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.
Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.
Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.
Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.
Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.
Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.
Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, ее обжариваем еще в течение 2 минут.
Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.
Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.
Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.
Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Пошла пробовать…)))))
Здравствуйте Димаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!