Чахохбили из курицы с вином

lera
Рецепт от lera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из курицы с вином
Фото чахохбили из курицы с вином.

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из курицы с вином

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в нее кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 120 мл
  • Вино красное полусухое — 120 мл
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

Шаг 1: чахохбили из курицы с вином

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

Шаг 2: чахохбили из курицы с вином

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Шаг 3: чахохбили из курицы с вином

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

Шаг 4: чахохбили из курицы с вином

За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

Шаг 5: чахохбили из курицы с вином

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

semashko_77
semashko_77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ussar
ussar

Спасибо за вкуснатищу!!!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.