Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.
Курочка очень напоминает всем знакомый рецепт Чахохбили. Но есть некоторые нюансы, которые я изменила под вкусы своей семьи. Получился очень даже вкусный ужин. Советую всем использовать именно домашнюю курицу и сладкие томаты.
Курицу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем до золотистого цвета порезанный соломкой лук. Отставляем в сторону.
Разогреваем сковороду и обжариваем на ней курицу до золотистой корочки. При этом не добавляя ни капли масла. Сковорода должна быть сухой.
Затем добавляем порезанные без шкурки томаты, обжаренный лук и вливаем бульон. Тушим до готовности под крышкой.
Курочка получается очень сочной и нежной с ароматом специй. Приятного аппетита.
А еще недавно я готовила узбекскую самсу по рецепту Светланы (Zolotaya) ( ( (www.edimdoma.ru/retsepty/43470-uzbekskaya-samsa) Очень вкусное, хрустящее тесто и сочная начинка. Всем советую.!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курицу по мотивам чахохбили в коллекцию рецептов.
Я тоже заприметила курицу по мотивам чахохбили, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Пробовала приготовить чахохбили с орехами, подскажите что-нибудь попроще...
Готовила курицу по мотивам чахохбили первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу по мотивам чахохбили. Спасибо за рецепт!
Kuleshova_98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kuleshova_98, спасибо большое!!!)