Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.
Прекрасное блюдо! Мы приправили и приготовили кроличье мясо таким образом, что никто не понял сразу, из какого мяса это сделано. Но всем очень понравилось.
Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час - тогда оно станет более сочным и нежным.
Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.
2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели - убираем их на тарелку.
А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.
Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.
Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.
Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело - пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго - на 10-12 минут.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Замечательный способ приготовления гуляша из кролика. Мне так нравится!
Как вкусно! Я полюбила гуляш из кролика с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо! Люблю гуляш из кролика с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Столько нового узнала про гуляш из кролика с грибами!
Спасибо!!