Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Гратенирование - известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных соусах и подливах.
Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля - кружками.
Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху - грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец - по вкусу.
Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Именно гратен из картофеля с грибами и курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт гратен из картофеля с грибами и курицей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Какая красота…
Что думаете о рецептике http://cookingfor.ru/goryachee/ovoschi/lobio-iz-fasoli-s-kuritsei?
Спасибо, попробую приготовить гратен из картофеля с грибами и курицей супругу по вашему рецепту.
За рецепт спасибо