Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.
Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.
Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.
Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.
Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.
Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.
Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:
Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.
Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.
Приятного вам аппетита!
Itimr1983, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Красотищаа!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Есть рецепт пельменей из говядины и свинины с зеленью, девочки уже готовили.
Очень вкусно! Люблю пельмени из говядины!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пельмени из говядины периодически готовим!!!)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пельмени из говядины я не очччччень, но пельмени из говядины — на пятёрку)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пельмени из говядины.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Itimr1983, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пельмени из говядины,очень понравилось.Спасибо.
Как же хочется пельменей из говядины!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!