Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.
Шаг 1.
.
В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.
Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.
.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.
В холодильник не убирать! Шаг 3.
.
Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.
.
В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.
Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.
.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.
.
Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.
.
В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.
.
Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.
.
Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.
.
Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик уральских пельменей
Так захотелось уральских пельменей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю уральские пельмени
Это не уральские пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила уральские пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уральские пельмени даже гости заказывают!!
Спасибо большое, за рецепт ленивых пельменей! Обязательно приготовлю.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сижу сейчас, доедаю уральские пельмени.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я уральские пельмени готовить...