Уральские пельмени

rulficow
Рецепт от rulficow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт уральских пельменей
Фото уральских пельменей.

Видео рецепт

Рецепт уральских пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 3 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода (теплая) 150 мл

Для подачи:

  • Масло сливочное несоленое
  • Зелень

Как приготовить

Шаг 1.

.

В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.

Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.

.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.

В холодильник не убирать! Шаг 3.

.

Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.

.

В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.

Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.

.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.

.

Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.

.

В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.

.

Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.

.

Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.

.

Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
isealas
isealas

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я уральские пельмени готовить...

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик уральских пельменей

Галумова Неля
Галумова Неля

Так захотелось уральских пельменей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

raftopulo_71
raftopulo_71

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Отличный рецепт:)
Обожаю уральские пельмени

maya
maya

Это не уральские пельмени, это просто бомба!!!
Я готовила уральские пельмени на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне уральские пельмени даже гости заказывают!!

ricrittur1995
ricrittur1995

Спасибо большое, за рецепт ленивых пельменей! Обязательно приготовлю.

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tatarinov_73
tatarinov_73

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

engidatou1985
engidatou1985

Сижу сейчас, доедаю уральские пельмени.
Очень вкусно, мне понравилось.