Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Я люблю приготовить что-нибудь остренькое, например, рагу из говядины - готовить одно удовольствие, а есть - и того лучше. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, очень советую всем!
В качестве гарнира к рагу подаю рис или картофельное пюре, муж визжит от восторга!
Для рагу возьмите: говядину, репчатый лук, чеснок, перец чили, томатный сок (свежие помидоры или томатную пасту) и смело приступайте к готовке. Берем мясо и режем на кусочки.
Нарежьте полукольцами лук, а перец и чеснок колечками.
В разогретую сковороду добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте мясо 10 минут.
В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец чили. Через 3 минуты добавьте столовую ложку муки, перемешайте и прожарьте еще 1 минуту. Муку надо размешать так, чтобы не осталось комочков.
Теперь в сотейник вливаем томатный сок, закрываем его крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Если вместо томатного сока вы выбрали томатную пасту, то влейте в сотейник немного воды, чтобы овощи не получились сухими.
Когда овощи потушились, в форму для запекания выкладываем мясо и заливаем его нашим соусом.
Накройте форму фольгой и отправляйте запекаться на 90 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Подавайте рагу из говядины к столу говядины горячим. Приятного аппетита!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит острое рагу из говядины, оценили.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ну вообще я не люблю острое рагу из говядины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!