Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал.
Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту. Взяла даже сама себе на заметку:) Делюсь с Вами:)
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
Нарезать картофель соломкой
Нарезать морковь
Нарезать кубиками лук
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды
Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки. Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения. Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться еще 15-20 минут.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Aticlimi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А что вы думаете о летнем овощном рагу?
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Некоторое время назад готовила овощное рагу под белым соусом аллеманд-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось овощное рагу под белым соусом аллеманд не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Aticlimi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня приготовила овощное рагу под белым соусом аллеманд…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Aticlimi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт овощного рагу под белым соусом аллеманд.
Aticlimi, замечательный рецепт овощного рагу под белым соусом аллеманд!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обалденно, вкусно! aticlimi, вы кудесница!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aticlimi, рецептам.