Овощное рагу с фасолью

Алина
Рецепт от Алина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу с фасолью относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт овощного рагу с фасолью
Фото овощного рагу с фасолью.

Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с фасолью

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить овощное рагу с фасолью, которое можно готовить в виде самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира к основному блюду. Подается овощное рагу с фасолью в горячем и даже в холодном виде.

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 40 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л.

Как приготовить

Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.

2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.

Шаг 1: овощного рагу с фасолью

3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.

Шаг 2: овощного рагу с фасолью

4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.

Шаг 3: овощного рагу с фасолью

5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.

Шаг 4: овощного рагу с фасолью

6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.

Шаг 5: овощного рагу с фасолью

7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.

Шаг 6: овощного рагу с фасолью

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina84
polina84

Очень очень вкусно получилось!!!

heneeta
heneeta

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Замечательный рецепт, овощное рагу с фасолью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт овощного рагу с мясом.