Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу с фасолью относится к вегетарианским рецептам.
Такое овощное рагу с фасолью может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в качестве гарнира. Это постное, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, которое кушают с удовольствием и дети.
В этом рецепте я подробно рассказываю, как приготовить овощное рагу с фасолью, которое можно готовить в виде самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира к основному блюду. Подается овощное рагу с фасолью в горячем и даже в холодном виде.
Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую.
2. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь.
3. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок.
5. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли.
6. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут.
7. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный рецепт, овощное рагу с фасолью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт овощного рагу с мясом.
Очень очень вкусно получилось!!!