Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет, добавляя и убавляя наличие овощей, зелени. Можно есть горячим, но самым вкусным считается чуть теплое или холодное как овощная икра!
Порежем баклажаны, посыпем солью и отставим в строну.
Лук порезать кубиками, на оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и тушить примерно 10 мин, иногда помешивать.
Добавить помидоры без кожицы и снова тушить 5 мин
Добавить томатный соус.
Добавить порезанные баклажаны и все хорошо перемешать. Добавить бальзамический уксус, чеснок, травы, соль, перец, все хорошо перемешать, и тушить помешивая.
Потом я решила еще добавить смесь из цукини, горошка и моркови. Можно немного для тушения добавить воды.
Как только все овощи хорошо потушены и мягкие, добавить маслины или каперсы. Потушить еще 5 мин и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Nisofise, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт итальянского овощного рагу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.