Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Рецепт осеннего овощного рагу относится к низкокалорийным рецептам.
Получается очень красивое разноцветное блюдо.
Кабачки и баклажаны нарезать полукольцами, замочить в горячей соленой воде (чтобы убрать воздух из пор).
В это время натереть морковь на крупной терке, порезать полукольцами лук, помидоры.
Все забросить в большую кастрюлю, залить сметаной, добавить полстакана воды, и поставить тушиться. Когда закипит, посолить, добавить чеснок и куркуму, любые другие специи по вкусу, поперчить.
За 5 минут до готовности забросить мелко нарезанную зелень.
Дать настояться (так вкуснее).
Украсить листиками петрушки и укропом.
Когда делала осеннее овощное рагу и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт итальянского овощного рагу тоже интересный вариант.
Готовила осеннее овощное рагу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.