Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Не знаю как у Вас, а у меня за окном минус 20 и организму хочется чего-то теплого и душевного, а мои мужчины скажут, что надо бы мяса. Вот и придумалось соединить душистый рататуй и курочку.
Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.
Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.
Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин
Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вот еще ссылочка на рататуй по-турецки.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Скорее бы попробовать)
За рецепт спасибо
Попробовала приготовить быстрый куриный рататуй.
Супер!!!
Спасибо dulen!
Вы профи!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что быстрый куриный рататуй превзойдет все ожидания.
Готовила быстрый куриный рататуй много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Класс!
Приготовила быстрый куриный рататуй, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Dulen спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)