Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, обед за 30 минут, легкий ужин. Рецепт рататуя с яйцом относится к дле диабетиков.
Рататуй с яйцом - простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как "мешанина". Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой - по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто - оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления - тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т. к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите - просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.
Нарезать кабачки небольшими кусочками.
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.
Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот. Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец. Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Соль и перец.
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их. Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими. Подавать как можно скорее.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Anyusha82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рататуй с яйцом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вот сейчас по Вашему рецепту, anyusha82, делаю это чудо чудное;)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Anyusha82!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт рататуя с чесноком немного другое, но тоже интересно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рататуй с яйцом, оценили.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй с яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Для рататуя с яйцом вроде не сложно, можно попробовать.
Сегодня первый раз готовила рататуй с яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Anyusha82 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рататуя с яйцом я не знаю)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера был день рататуя с яйцом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Anyusha82, спасибо.
Вчера попробовала рататуй с яйцом сделать.
Все получилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))