Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 406 кКал.
В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Какая красота…
Спасибо!!!
рататуй по-деревенски СУПЕР!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя по-деревенски! А вкусный и простой!
Сейчас буду готовить рататуй по-деревенски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рататуй с моцареллой, мужу очень понравилось.
Ой, соскучилась что-то по рататую по-деревенски.
Приготовлю завтра)
Lida, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рататуя по-деревенски!
10++++++
Это моя оценка.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня буду готовить!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!