Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 584 кКал.
Любителям овощей предлагаю запечь молодую свеклу и морковь. Даже не буду говорить, как же вкусны овощи в заправке из запеченного чеснока с лимонным соком и оливковым маслом:) К кусочку отбивной замечательный гарнир. Это просто нужно попробовать.
Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.
Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.
Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.
Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.
Через 30 минут.
Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.
Подадим к мясу.
Приятного аппетита!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рататуй из запеченных овощей просто.
Спасибо за рецепт)))
Не умею готовить в принципе вообще, а рататуй из запеченных овощей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рататуй из запеченных овощей съели за один присест!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рататуя с виноградом.
Disullo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя из запеченных овощей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рататуй из запеченных овощей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я сделаю его на Новый год!
Disullo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рататуя из запеченных овощей я не знаю)
Попробовала приготовить рататуй из запеченных овощей.
Супер!!!
Спасибо disullo!
Вы профи!
Очень вкусно и всегда к столу
Сувенир и только!
Спасибо еще раз ,disullo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.