Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок.
Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.
Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Просто замечательно…
Yemma, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила рататуй по-провански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Девочки, вот отличная тема рататуй по-турецки. Заглядывайте.
Yemma вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Yemma, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рататуй по-провански по вашему рецепту, получилось сразу.
Готовила вчера рататуя по-провански по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сувенир и только!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!