Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 793 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Это до неприличия простое и вкусное блюдо армянской кухни. Вообще готовится из баранины, но я предлагаю рецепт этого блюда из говяжьей вырезки. Не менее вкусно!
Гранаты разобрать на зерна. У меня был один с зернами и один без зерен. Половину граната без зерен я оставила для подачи, а все остальное переложила в сито
Тщательно протерла деревянной ложкой и получила где-то 5 ст. л.сока
Прошу прощения за фото! Мясо нарезать кусочками, как на шашлык, не мелко
Лук (его должно быть много!) нарезать полукольцами
В кастрюле с толстым дном разогреть топленое масло, выложить мясо и начать обжаривать на сильном огне. Когда мясо схватится, огонь чуть убавить, посолить, поперчить, выложить приправки. Жарить до готовности и румяности примерно 20 минут
Выложить лук, перемешать и обжаривать еще минут 5-7.Пусть лук станет прозрачным
Добавить гранатовый сок, все перемешать и потушить около 7 минут. Накрыть крышкой и пусть немного постоит
Зелень петрушки или кинзы (как у меня) измельчить. При подаче посыпать мясо зернами граната и зеленью Подавать лучше с отварным картофелем или с теплым овощным салатом, как подавала я. Рецепт салата сейчас будет на сайте.
Приятного аппетита!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я приготовила хазани хороваца и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вчера приготовила хазани хороваца!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт шашлыка из судака.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шашлык в кастрюле «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кому посчастливилось отведать шашлык в кастрюле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кстати, когда я первый раз попробовала хазани хороваца, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сегодня приготовила шашлык в кастрюле…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Первый раз в жизни решилась на шашлык в кастрюле и не получилось(((
Так обидно!!