Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на обед.
Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка. Этот рецепт подходит именно для суховатых видов мяса, которые готовятся очень быстро (тогда и овощи, нанизанные на 1 шампур с мясом, не успевают пригореть).
Мясо нарезать средним кубиком по 50-70 грамм на кусочек.
Лук нарезать кольцами (не ПОЛУкольцами, а именно кольцами, тогда мы без проблем оденем лук на шампур между кусочками мяса...). Помидор нарезать дольками, добавить приправу.
Перемешать, помидоры раздавить, чтоб сок вытек, добавить черный молотый перец.
Мариновать 1 час. Нанизать на шампура мясо, между кусочками нанизать ломтики помидора, с которым мариновалось мясо, и лук.
Этот шашлык готовится очень-очень быстро. Его важно не пересушить. У меня на приготовление мяса ушло 7 минут.
Шашлык по-армянски готов.
Поверьте, это, действительно, очень сочно и невероятное вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык по-армянски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Шашлык по-армянски просто вкусняшка!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шашлыка по-армянски
Спасибо за рецепт!
теперь шашлык по-армянски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шашлык по-армянски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)