Шашлык в духовке из свинины в рукаве

edickea
Рецепт от edickea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.

Рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве
Фото шашлыка в духовке из свинины в рукаве.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве - это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда. Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным. По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.

Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо. Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно. Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.

Рецепт шашлыка в духовке из свинины в рукаве

  • Общее время:  450 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Натуральный уксус 3 ст.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Приправы для мяса 2 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть. Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца. Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины. Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона. Все ингредиенты необходимо как следует размешать. Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить. После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами. Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

Шаг 1: шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости. После этого свинину следует оставить в полученном маринаде еще на 60 минут.

Шаг 2: шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав. Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

Шаг 3: шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса. Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться. Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250 С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут. Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит. Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля. За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился. Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки. Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полчаса.

Шаг 4: шашлыка в духовке из свинины в рукаве

Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью. Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.Приятного аппетита!

Шаг 5: шашлыка в духовке из свинины в рукаве

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Ферова
Алена Ферова

Брависсимо!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Первый раз сделала сама шашлык в духовке из свинины в рукаве.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо большое! Буду пробовать!

idlollum
idlollum

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

adelaida
adelaida

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Климов Агата
Климов Агата

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

minderova_73
minderova_73

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в шашлыке в духовке из свинины в рукаве. Посмотрите еще шашлык из свинины в вине, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Прикольно, но сложновато для меня(