Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
Если в наличии имеется бараний фарш, то из него можно сделать сочные и очень ароматные марроканские тефтели. Это восточное блюдо определенно займет одно из первых мест в вашей кулинарной книге.
Заранее замочить в теплой воде хорошо промытую курагу, через пятнадцать минут подсушить ее и мелко нарезать, затем отправить в посуду с фаршем из баранины. В эту же емкость насыпать в необходимом количестве приправы для мясных блюд и все специи из списка, добавить хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу, хорошенько перемешать увлажненными руками вышеназванные компоненты.
Из полученной мясной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, переложить их в большую объемную сковородку и в течение десяти минут обжаривать их до появления светло-коричневой корочки.
Пока обжариваются бараньи тефтельки, нужно приготовить по инструкции кускус, добавить в него подсушенный консервированный нут, перемешать хорошо приготовленный гарнир.
Подготовить большую тарелку, выложить на нее горячие марроканские тефтели с кускусом и нутом, затем подавать его к столу.
Большое спасибо за рецепт!
марокканские тефтели из баранины и кураги просто супер!!!
Polina78!
Спасибо огромное за новенький рецептик марокканских тефтелей из баранины и кураги!!!
Знакомая научила готовить тефтели на пару.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Polina78, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сделала по вашему рецепту марокканские тефтели из баранины и кураги, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!