Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Данный рецепт котлеток сродни нашим русским, но средиземноморская кухня славится изобилием используемых специй, и вкус мяса сильно меняется при их добавлении. Например, корица - очень характерна для кухни Греции или Марокко.
Размочить кусочек хлеба в воде. Размять руками в однородную массу.
Добавить фарш. Посолить и поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанную луковицу. Все хорошо перемешать.
Добавить корицу и мяту. Если фарш слишком плотный, можно добавить пару ложек молока.
Сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне 5-6 минут, постоянно переворачивая, чтобы они прожарились.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тефтели по-гречески, если бы не доверяла рецептам alena84 на все 100%.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Кто-нибудь интересовался тефтелями по-гречески?
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тефтели по-гречески,очень понравилось.Спасибо.