Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)
Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)
После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила гермкнеделя австрийского вареник.
Обалденно вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это было превосходно...
чуть гермкнеделя австрийского вареник вместе с пальцами не слопала)
Очень довольна гермкнеделем австрийским вареник! Благодарю за рецепт.
Я уверенна, что шницель австрийский многим понравиться!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!