Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 389 кКал.
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте ее на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Это не жаркое по-домашнему, это просто бомба!!!
Я готовила жаркое по-домашнему на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жаркое по-домашнему даже гости заказывают!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Garazh_71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое garazh_71!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!