Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель.
Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.
Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.
Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.
Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.
Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.
К начинке добавить петрушку.
Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.
Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.
Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.
На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.
Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.
Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.
Приятного аппетита!
А я думала разбираюсь в приготовлении зраз беловежских:D:D, а здесь такое:)
Katarina99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо!
Отличный рецепт зраз беловежских!
А как Вы готовите зразы в мультиварке? Поделитесь секретом.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт отличный!
делаю зразы беловежские регулярно.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы беловежские — это очень вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Когда делала зразы беловежские и не сомневалась, что получится вкусно!