Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы - блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.
Готовится начинка из запеченного перца. Жгучий чили и чеснок добавляется для остроты вкуса. Повозиться с блюдом, конечно, придется, но получается все очень вкусно.
Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом. Минут тридцать запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.
2. От семян и кожицы очистим перец. Порежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла. Начинка готова.
3. От кожицы очисти баклажаны. В блендере их измельчаем. К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого). Все перемешиваем.
4. Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Лепим зразу. В муке обваливаем. С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.
5. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Nusad, большое спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
И от меня ссылочка на рецептик cookingfor.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-frantsuzski.
Сегодня приготовила зразы из баклажанов,очень вкусно!
nusad ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Яхууу)))наконец то закончила зразы из баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо!!!
У nusad очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает зразы из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А у меня зразы из баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nusad, спасибо за рецептик!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Легко и вкусно!!!