Зразы с омлетом

Порублёва София
Рецепт от Порублёва София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт зраз с омлетом
Фото зраз с омлетом.

Если вы еще никогда не пробовали это потрясающее блюдо, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом зраз с омлетом - они, несомненно, стоят вашего внимания.

Видео рецепт

Рецепт зраз с омлетом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  203 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

А вот и мой самый любимый вариант приготовления зраз, с этим рецептом они получаются особенно вкусными, сочными и ароматными. Возможно, приготовления этого блюда займет у вас чуть больше времени, но, поверьте мне, результат вас поразит. С этим рецептом приготовления зраз с омлетом, вы сможете сделать полноценный ужин или обед для всей вашей семьи, да и гостям подать это замечательное блюдо будет не стыдно. Так что разогреваем духовку и подготавливаем необходимые продукты, а я расскажу вам, как сделать зразы с омлетом.

Ингредиенты

  • Фарш свиной — 500 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет)
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 4 ст.л. (для обваливания зраз)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Для начала очищаем картофель и трем его на крупной терке.

Перекладываем тертый картофель в миску с фаршем, добавляем одно яйцо, соль и молотый перец.

Шаг 1: зраз с омлетом

Теперь хорошенько вымешиваем фарш.

Шаг 2: зраз с омлетом

Оставшиеся яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем молоко, соль и перец и взбиваем.

Шаг 3: зраз с омлетом

Омлет обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4: зраз с омлетом

Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленный омлет (примерно 1 чайную ложку), соединяем края и делаем котлетку.

Шаг 5: зраз с омлетом

Каждую зразу обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 6: зраз с омлетом

В сковороде разогреваем растительное и обжариваем на нем зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7: зраз с омлетом

Теперь мы приготовим соус: трем сыр на крупной терке, добавляем к нему измельченный чеснок.

Шаг 8: зраз с омлетом

Затем добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9: зраз с омлетом

Выкладываем зразы в форму для запекания, на каждую зразу кладем приготовленный соус. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим зразы в течение 25 минут.

Шаг 10: зраз с омлетом

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nina87
nina87

Удобная у вас инструкция по приготовлению зраз с омлетом получилась

zoya82
zoya82

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

otimr
otimr

Порублёва, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

bazhina_85
bazhina_85

Зразы с омлетом — просто СУПЕР!!!

liza78
liza78

Это очень - очень вкусный рецепт!

anka
anka

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

olya84
olya84

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

И от меня ссылочка на рецептик зраз манных с омлетом и морковью.

Ситарова Катя
Ситарова Катя

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anna
anna

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Спасибо, сегодня же приготовлю!

esofasha
esofasha

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Прикольно получилось класс!!!

motora_89
motora_89

Зразы с омлетом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

mugememo
mugememo

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.