Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае.
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.
формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.
Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Приготовила мужу зразы рыбные с баклажанами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Однозначно в закладки, как и рецепт рыбных зраз.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)