Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, для детей.
Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.
Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.
Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
Готовила вчера дыни в сиропе на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Класс!
Приготовила дыню в сиропе на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!