Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.
Персики в сиропе можно готовить разными способами. Это десерт на зиму для детей и взрослых.
Простерилизуйте банки с помощью горячей воды, в духовке или в микроволновке.
Переберите персики. Отложите переспевшие или поврежденные плоды, не выбрасывайте их, позже из них можно сварить освежающий компот. Хорошие персики промойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Если персики слишком крупные, можете разрезать их на четвертинки.
В воду положите сахар и выдавите сок половины лимона. Доведите смесь до кипения. Хорошо ее мешайте, чтобы растворился весь сахар.
В кипящий сироп положите фрукты и варите их 3 мин
Разложите персики по банкам, залейте сиропом, накройте стерильными крышками и закатайте. Остужайте банки в перевернутом виде. Уберите их на хранение в прохладное место.
Переберите персики, отберите для консервации только крепкие и здоровые. Промойте их, разрежьте и извлеките косточки. Можете также ошпарить персики и снять с них кожицу, тут кому как больше нравится.
Разложите заготовку по хорошо вымытым банкам.
Смешайте воду с сахаром, вскипятите, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту. Следите, чтобы весь сахар растворился. Залейте сиропом персики, сверху разложите веточки мяты.
Накройте банки крышками и отправляйте их стерилизоваться.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Столько нового узнала про персики в сиропе с мятой и с лимоном!
Спасибо!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!