Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.
Хочу предложить всем желающим отведать замечательных карамелизированных слив. Они просто изумительны. Тающие во рту, янтарные, полупрозрачные, слегка похожи на цукаты - просто сказка) Оторваться от них очень сложно. Сироп, на мой вкус, слишком сладкий, для непосредственного поедания. Но разбавленный водой и коньяком - прекрасная пропитка для бисквитов и прочей выпечки. Готовятся эти чудо-сливы очень быстро и просто. Но есть одно "но". Нам понадобятся твердые сливы, можно слегка недозревшие. Ни в коем случае не мягкие и перезревшие. Мягкие и сочные сорта тоже не подойдут. Идеально подходят сливы сорта "Венгерка". При варке не усердствуем с перемешиванием, чтоб сливы не разошлись в пюре. Если это все же случилось - не отчаивайтесь. У вас получится замечательное сливовое повидло! Итак, за дело.
Сливы моем, разрезаем на половинки удаляем косточки.
Засыпаем сливы сахаром (100 г от общего количества), встряхиваем кастрюльку, чтоб сливы равномерно покрылись сахаром и ставим на самый медленный огонь. Ждем, пока сливы пустят сок, с появлением сока понемногу прибавляем огонь.
Когда сливы будут кипеть в своем соку, высыпаем оставшиеся 300 г сахара и включаем большой огонь. Постоянно, помешивая (но без излишнего фанатизма), варим минут 10-15. Сливы станут полупрозрачными, а сироп густым. Главное не переварить, чтоб не получить привкус жженого сахара.
Горячим разливаем по банкам, закрываем крышками. У меня получилось чуть больше полулитра готового продукта. Приятного аппетита.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Просто фантастика!!!
наконец карамелизированные сливы в густом сиропе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, isende!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за рецепт карамелизированных слив в густом сиропе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Isende, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась острым перцем в кисло-сладком сиропе, моим нравится.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила карамелизированные сливы в густом сиропе — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Красотищаа!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно сделаю карамелизированные сливы в густом сиропе!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо вам, isende, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для карамелизированных слив в густом сиропе уже имеются в наличии.