Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 775 кКал.
Лето - пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно шашлыки. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который должен понравится и маленьким участникам пикника.
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200 в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180 С.
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Огооо спасибо девочки.
Я недавно как раз делала шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Atestofo, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Шашлычков-фрикаделек в ленточках из цукини просто супер, мои гости все были в восторге!!! atestofo, спасибо!
Думаю, что-то похожее - спагетти с фрикадельками из шпината и цукини cookingfor.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami-iz-shpinata-i-tsukini.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!