Простой рецепт тайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Мелко рубим корень петрушки. Выкладываем в комбайн. Добавляем перец, чеснок, сахар и соль. Измельчаем до однородной массы.
Соединяем смесь и свиной фарш. Хорошо перемешиваем. Вливаем рыбный бульон. Добавляем тмин и кориандр. Снова хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле. Периодически протыкаем шпажкой. Фрикадельки готовы, как только перестанет выделяться жидкость.
Отвариваем рис. Промываем и обсушиваем листья салата. Нарезаем редис. Очищаем от семян и перегородок красный болгарский перец. Нарезаем мелким кубиком. Нанизываем на шпажки.
5. Выкладываем горячие фрикадельки на блюдо. Украшаем шпажками с кусочками перца. Добавляем салат и редис. Подаем с постным рисом. Приятного аппетита!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям английских фрикаделек должно понравится.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Кому посчастливилось отведать свиные фрикадельки по-тайски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.