Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Финики можно заменить изюмом, а курагу черносливом. В тыкве хорошо подавать на стол тыквенный суп или тушеную курицу.
Духовку предварительно разогреть до 160-170 С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась крышечка, удалить семена.
Финики и курагу мелко нарезать.
В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка прогреть и снять с огня.
Добавить руколу, сухофрукты, влить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Тыкву поместить в небольшой противень, наполнить рисовой начинкой и накрыть крышечкой.
Запекать в разогретой духовке приблизительно 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой. При необходимости подлить в начинку немного бульона.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Прикольный рецепт
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо большое!!!
очень понравилось тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами,легко и просто.
Искренне спасибо, areeddisu.
Тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!