Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 307 кКал.
Давайте приготовим рататуй самое летнее красочное овощное блюдо! Яркий, насыщенный вкус овощей, ароматы специй точно не оставят вас равнодушным! Блюдо можно подавать сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее, когда немного постоит и охладится в холодильнике. В жаркую летнюю пору это особенно кстати! Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, рыбе, приготовленным на гриле. Угощайтесь!
Подготовить овощи: помыть, обсушить.
Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1-2 ст. л.).
Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4-0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10-15 мин
Небольшой баклажан также нарежьте кружочками, хорошо посолите и дайте постоять 10-15 мин, чтобы вышла горечь. После чего промойте в холодной воде.
На помидорах (3-4 шт.) сделайте сверху крестообразные надрезы, поместите на на 1-2 мин в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите кожицу, мякоть мелко порубите и добавьте в сковороду к луку. Добавьте мелконарезанный базилик (1 веточка), соль, сахар и тушите в течение 10 мин, периодически помешивая. Приправьте молотым перцем.
Перец поместите на противень, застеленный пекарской бумагой (или фольгой), запекайте в разогретой до 200 C духовке 20-30 мин, периодически переворачивая. Запеченные перцы поместите в целлофановый пакет, дайте немного остыть, снимите кожицу, удалите хвостики и семена. Мякоть перцев нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Тушите все вместе еще 5 мин
Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите в нее тушеные овощи. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружочками и вместе с кабачком, цукини и баклажаном поочередно по кругу выложите поверх овощной массы.
Оставшееся оливковое масло соедините с прованскими травами, добавьте немного соли, перца и полейте им овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 C духовку на 50 мин Затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 мин до готовности овощей.
Готовому блюду дайте немного остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятно вам аппетита и яркого летнего настроения!
Рататуй летнее настроение готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибочки
как раз собралась делать рататуй летнее настроение
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Приготовила рататуй с виноградом cookingfor.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-vinogradom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рататуй летнее настроение готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Делала рататуй летнее настроение на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
А я всегда готовлю с lera и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Lera, спасибо.
Вчера попробовала рататуй летнее настроение сделать.
Все получилось.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Как красиво!
Очень красиво! И вкусно!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)