Рататуй в красном вине

izeseral1991
Рецепт от izeseral1991

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт рататуя в красном вине
Фото рататуя в красном вине.

По рецепту с фото приготовить рататуй в красном вине совсем несложно. Особый вкус привычным овощам придают томатный соус и пикантная заправка.

Рецепт рататуя в красном вине

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  32 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

Для приправы:

  • 0,5 шт. острого перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька зимнего чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени

Для соуса:

  • 1 репчатая луковица светлого сорта
  • 0,5 шт. сладкого перца
  • 2 ст.л. любого томатного соуса или пасты
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 4-6 мелких томатов сорта «черри»

Как приготовить

Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.

Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Через несколько минут добавляем на сковородку черри, накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне.

Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.

Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу. Снимаем с плиты, когда закипит.

На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху чешуей или гармошкой размещаем овощи. Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.

Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу.

Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой.

Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 60 минут достаем рататуй из агрегата, даем настояться четверть часа.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рататуй в красном вине по этому рецепту.

ivashko_95
ivashko_95

Сегодня приготовила рататуй в красном вине,очень вкусно!
izeseral1991 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

singi1998
singi1998

Izeseral1991, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рататуя в красном вине!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ongangi
ongangi

Делала рататуй в красном вине на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

tonya74
tonya74

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lyudochka
lyudochka

Пасибо тебе izeseral1991.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

endonesu1972
endonesu1972

Недавно готовила рататуй с судаком в белом вине cookingfor.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-sudakom-v-belom-vine, так мне даже не осталось)

ezyidin
ezyidin

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

tiseed
tiseed

Замечательный рецепт, рататуй в красном вине получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рататуй в красном вине.

anotherpages
anotherpages

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sofiya
sofiya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ovoras
ovoras

Рататуй в красном вине выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!