Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
Сумасшедше вкусный шашлык из баранины.
Попробуйте)
Порезанную на кусочки баранину положить в подходящую емкость, залить гранатовым соком, добавить специи и лук. Перемешать и поставить в холодильник. Мариновать 1,5-2 суток, периодически перемешивая. Соль добавить только после первых 24 часов маринования.
- Лук нарезать очень мелко, чтобы перемешивая его с мясом можно было выдавить из него сок руками.
- Я использую азербайджанский гранатовый сок в бутылках.
Замаринованные куски шашлыка нанизывать на шампуры следует плотно. Если есть куски шашлыка с большим содержанием жира, то можно эти жирные куски насадить на отдельный шампур. Поверьте, после приготовления эти жирные куски окажутся самыми вкусными.
Во время приготовления шашлыка на углях необходимо постоянно контролировать, чтобы растопившийся жир не загорался на раскаленных углях. Открытый огонь от капающего жира следует незамедлительно тушить маленькими порциями воды (пива, вина или оставшегося маринада). Иначе шашлык приобретет горький вкус горелого жира. Также следует достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком, чтобы тот самый жир не начинал очень интенсивно вытапливаться из мяса и в целом куски мяса пропекались более равномерно.
Степень готовности шашлыка можно проверить, надрезав ножом самые крупные куски мяса и осмотреть надрез на пропекание.
Еще небольшое предостережение - не следует такой шашлык запивать холодными напитками, потому что бараний жир достаточно "тугоплавкий" и может застыть в пищеварительном тракте и в особо тяжелых случаях привести к серьезным проблемам, таким как непроходимость кишечника. Если хочется пить после такого шашлыка, то лучше выпить горячего чая, но никак не холодную газировку.
Всем приятного аппетита!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, chernigova_97!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим шашлык из баранины в гранатовом соке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Пробовала приготовить шашлык из судака cookingfor.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-sudaka, подскажите что-нибудь попроще...
Класс!
Приготовила шашлык из баранины в гранатовом соке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт шашлыка из баранины в гранатовом соке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Chernigova_97, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шашлыка из баранины в гранатовом соке!
Спасибо, chernigova_97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Chernigova_97, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.