Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 6 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.
Подготовить вырезку молодого барашка: промыть, просушить, убрать пленки и сухожилия. Нарезать мясо квадратными кусочками примерно по 40 гр, переложить в глубокую миску, добавить молотый черный перец, посолить, перемешать.
Нарезать мелко репчатый лук, высыпать в мясо, побрызгать сухим вином (красным), хорошо перемешать, дать чуть постоять. Нанизать не очень плотно на шампуры, обжарить на мангале до готовности.
Этот рецепт сочного шашлыка из баранины по-кавказки рассчитан на мясо молодого барашка. Если не удалось купить такое, то используйте несколько другой вариант рецепта.
Подготовить баранину для жарки также, но сбрызнуть не вином, а смесью растительного масла с винным уксусом, перемешать, накрыть, мариновать часов 6, а лучше ночь.
Нанизать на шампуры, обжарить над углями, поливая в процессе маринадом. Подавать сочный шашлык из баранины по-кавказски с мясистыми помидорами, большим количеством зелени, перьями зеленого лука, кусочками лимона и красным соусом.
Спасибо большое!!!
очень понравилось сочный шашлык из баранины по-кавказски,легко и просто.
Искренне спасибо, ingathist.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ingathist