Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 29 кКал.
Нашла у тети старую, потрепанную, уже без обложки, в файлик сложенную книгу про соусы. Выпросила и вот решила поделиться своими открытиями. Никогда таким образом соус не готовила, даже не знала, что так можно! Век живи - век учись! Картинки - скан с книжки (потом свои фото добавлю)
Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается. А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком. По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями. А использовать его к любому жаренному мясу.
Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком. Затем введите оставшееся масло порциями.
В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, сахар, 40 г масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!
Привет!
Я не ем морковный соус!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю морковный соус уже полгода, все супер!
Прекрасный рецепт морковный соус!
Лучше делать морковный соус строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Yurrorrou, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!