Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.
Французский рецепт шоколадного мусса. Классический шоколадный мусс делается с сырыми яйцами, что многих настораживает. Этот мусс запекается в духовке, что должно развеять все сомнения относительно этого утонченного десерта. Подавать хорошо со взбитыми сливками
В кастрюльке растопите масло на очень медленном огне, добавляя шоколад по одному кусочку. Постоянно помешивайте. Когда смесь станет однородной и кремообразной, снимите с огня и остудите.
По одному добавляйте желтки в шоколадную смесь, хорошо размешивая. Затем добавьте сахар и муку.
Разогрейте духовку до 160 С. В миске взбейте белки до крепкой пены, затем аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
Вылейте тесто в смазанную форму (или индивидуальные огнеупорные пиалы) и запекайте 30-35 минут.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я еще не делал французский шоколадный мусс, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Какая красота…
Последнее время заинтересовалась шоколадным муссом из авокадо. Попробуйте!
Очень понравился этот рецепт французского шоколадного мусса.