Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 457 кКал.
Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.
3. Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.
4. Добавляем сухую ромашку и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.
5. Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.
6. Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!
Спасибо, nusad!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Да шоколадный мусс с хурмой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадный мусс с хурмой постоянно.
Nusad, спасибо за рецепт шоколадного мусса с хурмой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.