Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 672 кКал.
Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики. Загрузите ломтики в блендер.
Разрежьте апельсин посередине пополам. Отрежьте от центра апельсина два тонких кружка и отложите для украшения. Из остального фрукта выжмите апельсиновый сок. Для мусса 1/3 стакана сока. Добавьте сок к авокадо. Добавьте какао-порошок и мед. Взбейте на высокой скорости до однородной густой консистенции. Разложите мусс по чайным чашкам и отправьте в холодильник на пару часов.
Подавайте мусс, украсив тонкой апельсиновой долькой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цитрусовый шоколадный мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо ontande2002, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень очень вкусно получилось!!!
Внесу в копилочку http://cookingfor.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-iz-avokado, объеденье.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант цитрусового шоколадного мусса ещё не пробовала:D
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Здравствуйте ontande2002!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!