Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 450 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Шоколадную и вафельно- ореховую смесь разложить, чередуя в бокалы. Охладить. При подаче оформить взбитыми сливками.
измельчить вафли + орехи
охлажденную шоколадную смесь взбить до устойчивой пены и осторожно подмешать взбитые сливки.
Взбить сливки до устойчивой пены.
Залить желатин молоком, дать набухнуть. Добавить сахар, кофе и прогреть на водяной бани до растворения желатина. Процедить смесь. положить в нее раскрошенный шоколад и нагреть пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть.
Шоколадный мусс с орехами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Нашла в закладках рецепт шоколадного мусса приятная неожиданность - обязательно надо попробовать.
Как вкусно! Приходится считать калории...