Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.
Шоколадный мусс с ароматом коньяка - отличный десерт в любое время года.
Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.
2. Взбить яичные желтки, 1 чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1 чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я выбрала мусс из горького шоколада с коньяком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят крем-мусс из белого шоколада роза-малина.
Обязательно приготовлю!
Твердохлеб, спасибо!
Сегодня приготовила мусс из горького шоколада с коньяком,очень вкусно!
Твердохлеб ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Прикольный рецепт